26.01.16 г. в Государственную Думу был внесен проект закона, предлагавший произвести отмену единого государственного экзамена, который является как выпускным, так и вступительным испытанием образовательных учреждений страны.

Отмена ЕГЭ

Депутаты предлагают заменить единый государственный экзамен экзаменами, соответствующими программам образования учебных заведений.

Образовательная реформа 2002 г. предполагала искоренение коррупции, качественную и независимую оценку знаний абитуриентов. Представители ЛДПР отмечают, что реформа образования 2002 года не эффективна. Это касается как качества знаний школьников, так и уменьшения коррупционных деяний.

И подготовка к единому экзамену, и его результаты негативно влияют на нервную систему детей. Не набрав определенное количество баллов, школьник не сможет поступить в высшее учебное заведение в текущем году. Это является неоспоримой стрессовой ситуацией.

Проведено исследование, в соответствии с которым было установлено, что число учащихся, поступающих в высшие учебные заведения страны, преобладает над числом мест в них. Следовательно, необходимость в едином государственном экзамене отпадает, так как вузы России способны обучать всех абитуриентов. Это основная мысль законопроекта депутатов ЛДПР.

В документе отмечено, что на проведение единого государственного экзамена выделяется крупная сумма денег, которая увеличивается из года в год.

Немаловажным фактом считается постоянное изменение правил осуществления единого государственного экзамена. Отмена и введение заданий пагубно влияет на подготовку школьников к экзамену. Происходит своеобразный эксперимент, который недопустимо проводить с учителями и учениками. Адаптация учеников в новых условиях происходит крайне сложно. Этот фактор мешает им продемонстрировать соответствующий уровень знаний.

Депутаты считают недопустимой тестовую форму проведения ЕГЭ. Ведь она не учит детей размышлять, достаточно отметить необходимый вариант.

Большое место в подготовке к единому экзамену имеет самостоятельная работа учащихся. Но она очень сложно дается школьникам в современных условиях. Многим необходима дополнительная помощь репетитора.

Единый государственный экзамен следует отменить, так как он является неэффективным методом проверки знаний учащихся. Такое мнение выразили депутаты ЛДПР.

А наша компания "Studium" всегда поможет Вам с переводом текстов с английского языка на русский.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Телефон *
Укажите телефон
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время