Русское географическое общество под руководством Николая Касимова, проанализировав данные ЕГЭ по географии за прошедший год, пришло к неутешительному выводу – единый экзамен сдает все меньшее количество выпускников.

Глобус

Вице-президент русского географического общества отметил, что на количество сдающих экзамен по географии отрицательно повлиял тот факт, что география стала предметом по выбору. Абитуриенты, поступающие в вузы, предпочитают выбирать другие предметы.

Также Николай Касимов заявил, что количество ЕГЭ для выпускников должно быть увеличено с трех до пяти, чтобы дать учащимся более широкий выбор предметов для поступления. По его мнению, жесткие и негибкие правила сдачи ЕГЭ привели к тому, что, по итогам прошлого года, практически половина выпускников, писавших тест по географии, получили невысокую оценку.

Предложение по проведению Всероссийского географического диктанта было внесено Владимиром Путиным. Являясь главой попечительского совета РГО, президент Российской федерации и инициаторы проведения тестирования видят основную цель проведения такого массового мероприятия в том, чтобы выпускники и просто желающие оценили реальную картину своих знаний по географии и смогли заполнить пробелы.

Стартовала кампания 1 ноября 2014 года. Первый диктант желающие смогли написать на базе 210 учебных заведений по всей стране. Русское географическое общество, ведущие университеты России, а также СМИ призвали проверить качество своих знаний по географии представителей разных возрастов и социальных групп. Проверка состояла из 25 заданий, разделенных на три части: географические понятия и термины, описание географических объектов и ориентация по карте.

Результаты проверки знаний россиян планируется учесть при составлении новой концепции географического образования.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Телефон *
Укажите телефон
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время