В этом году сдача ЕГЭ проходит достаточно скандально. Вначале это было связано с банальной нехваткой дополнительных бланков, которая обнаружилась при сдаче ЕГЭ по литературе. Но при сдаче профильного предмета – математики – возмущения школьников стали стремительно нарастать.

Жалоба от школьников на ЕГЭ

Петицию к Президенту РФ Владимиру Путину подписало уже около 43 тысяч школьников. Основным требованием, которое выдвигается в документе, является пересмотр условий перевода первично набранных баллов во вторичные. Свое прошение школьники обосновывают невероятно высоким уровнем сложности заданий, которые были представлены в части «С». Вдобавок к этому авторы петиции добавляют, что задания из части «В» практически в полной мере не соответствовали типовым тестам, разработанным Федеральным институтом педагогических измерений. Именно данное учреждение несет ответственность за размещение заданий на интернет-площадках, а также подготовку методических материалов.

Авторы петиции возмущены тем фактом, что школьники были лишены возможности поступления в вузы на базе сугубо школьных знаний ввиду отсутствия таких заданий непосредственно на ЕГЭ.

По мнению Евгения Смирнова, автора статьи, опубликованной в издании NewtoNew, представленные на ЕГЭ задания не проверяли понимания предмета, требовали банального заучивания формул. Именно с этим, по его мнению, связано катастрофическое падение уровня знаний. В данной публикации приводится также один из вариантов аргументированного разбора задания одного из профильных вариантов ЕГЭ. Евгений Смирнов выступает с призывом безотлагательно приступить к внедрению изменений в систему образования.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Телефон *
Укажите телефон
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время