Осенью 2016 года Рособрнадзор собирается реализовать эксперимент, целью которого будет анализ остаточных знаний студентов вузов.

Срез знаний осень 2016

Проведение проверки – это следующий этап после контроля знаний учащейся молодежи. По заявлению начальника управления госуслуг Рособрнадзора Сергея Банникова, участие в эксперименте добровольное. Также он просил откликнуться на призыв к проведению срезов те учреждения, которые уже были задействованы в предыдущем этапе.

При проведении проверки предполагается использование тех же материалов, которые студенты сдавали на сессии предыдущим летом.

Осуществление экспериментальной проверки остаточных знаний будет проведено в форме стандартной экзаменационной сессии. Студенты различных курсов будут сдавать устную и письменную часть, но принимать экзамены будет преподавательский состав, который не работал именно с этими студентам, то есть абсолютно объективные и беспристрастные преподаватели. Также возможно задействование представителей из других вузов в качестве наблюдателей.

По итогам проведения среза знаний во время летней сессии, более 6 тысяч студентов из 102 учебных заведений принимали участие в проверке. По общей сводке Рособрнадзора, 240 различных предметов были в списке для сдачи экспертам. В начале проведения проверки в эксперименте были задействованы 350 студентов из 6 учебных заведений. Во время проведения среза знаний в июне 2015 года уже около 1,5 тысячи студентов и 29 вузов были привлечены к эксперименту. Всего же тестирование проводилось по 60 различным дисциплинам.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Телефон *
Укажите телефон
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время