30.06.2016 года Рособрнадзор провел конференцию, где были озвучены основные итоги проведения единого госэкзамена в этом году. Министр науки и образования озвучил несколько положительных моментов проведения тестирования. Наблюдатели не отметили каких-либо серьезных нарушений протокола проведения экзаменов, не было утечек информации.

Итоги ЕГЭ 2016

Также ЕГЭ-2016 отличился высоким уровнем технологической обеспеченности, что позволило проверить более 700 тысяч работ за две недели. В этом году выпускники показали достаточно высокие результаты по сравнению с баллами прошлых лет – налицо значительный рост качества образования. По сравнению с тестированиями последних лет, большее количество выпускников выбрало в этом году такие предметы, как информатика, физика и биология.

Не обошлось на ЕГЭ-2016 и без некоторых упущений. Так, некоторым выпускникам не хватило отведенных бланков для написания сочинений. Это связано с тем, что средний объем творческой письменной работы оказался больше, чем предполагалось при подготовке к ЕГЭ. Глава министерства особо акцентировал внимание на том, что предприняты все меры для недопущения подобных проблем в будущем.

Также в ходе конференции выступил и глава Рособрнадзора, который обратил внимание на дальнейшее совершенствование технической поддержки проведения и проверки ЕГЭ. По его словам, одним из новшеств будет сканирование выполненных заданий сразу после завершения проведения экзамена.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Телефон *
Укажите телефон
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время